[hideprofile]

Что такое Shadowrun?
Изначально это настольная ролевая игра в сеттинге, в котором достаточно органично и логично переплетены между собой фэнтези и киберпанк, с присущими обоим жанрам чертами. Действующими лицами в настольных, приставочных и ПК играх выступают Бегущие В Тени - наёмники, выполняющие грязную и/или опасную работу для тех, кто готов за неё заплатить.

Могу ли я играть, если не знаком с играми, настольной игрой и в принципе миром Shadowrun?
Разумеется. Мы постарались описать в информационном разделе всю информацию, которая потребуется вам для комфортной игры, а если там нет какой-либо важной детали, её всегда можно уточнить у администрации

Мне обязательно играть за Бегущего?
Да, потому как весь игровой сеттинг заточен именно под них, и именно с расчётом на них делаются все игровые события.

Где именно происходят действия игры?
События игры развиваются в Канзас-Сити, UCAS (Соединённые Канадские и Американские Штаты). Нужен был достаточно крупный город, в котором может располагаться большинство именитый корпораций и прочих организаций, и который при этом не будет слишком задействован в сюжетах каноничного Shadowrun. Канзас, среди прочих, оказался очень удачным вариантом.

Почему именно этот период, в котором нет техномантов и прочих вещей из следующих лет сеттинга?
По целому ряду причин. Самая банальная и очевидная - по этому временному промежутку выходили игры. Наверняка найдутся те, кто играл в настольную версию, но больше тех, кто играл только в ПК-версию, и ещё больше тех, кто не был знаком с сеттингом вовсе. С этой точки зрения с этим периодом будет проще освоиться. Он и без того перегружен событиями, чтобы прибавлять сюда второй крах Матрицы, SURGE и т.п. события.

А как быть со скиллами?
Упразднены. Мы не будем заводить карточки с точным перечнем изученных скиллов, никаких полосок опыта и прочих вещей. Наша игра направлена на литературную составляющую, и подобные элементы игровой механики хоть и присутствуют, но в упрощённом виде.

Я хочу играть за полу-эльфа. Есть ли такая возможность?
Нет, этого сама генетика сеттинга не позволит. Если у пары двух разных метатипов родится ребёнок, то он будет принадлежать либо к расе одного из родителей, либо родится обычным человеком.
Нет, драконом тоже играть нельзя.

Почему у вас в описании X, когда по правилам Shadowrun должно быть Y?

Ответов на этот вопрос несколько, и все они будут точны.
1 - Для достоверного (относительно тех же сурсбуков) отыгрыша требуется изучение всеми участниками достаточно нагруженных информацией первоисточников, которые в большинстве своём представлены на английском языке, что очень сильно влияет на их доступность. При переводе сеттинга с настольно-игрового варианта на рельсы ФРПГ некоторые элементы изменены для облегчения понимания, отыгрыша и общей целостности происходящего. Мы не видели способа обойтись без этих упрощений и перемен. Однако если его видите вы - мы открыты к диалогу и обсуждению, ведь мы обеими руками «за», если речь идёт о приведении происходящего в максимально каноничный вид.
2 - Мы признаём, что можем банально не знать каких-то вещей о сеттинге, и если в памяти ничего не спуталось, то даже в правилах настолки указано, что ГМ может не знать всех правил. Мы с радостью выслушаем ваши уточнения, и постараемся внести их в игру, если на то будет возможность и необходимость.
3 - В какой-то степени представленный вариант можно считать солянкой из редакций, потому в происходящем могут проявляться черты, нетипичные для остальных моментов, и допускается вероятность ситуаций, в которых будут возникать мысли «этого не было в третьей редакции, почему оно тут?» Это естественно и неизбежно в наших обстоятельствах. Просим лишь понять и простить.
4 - Да, это хоумрул.